Чистый город

22.04.2019


     Проблема чистоты и порядка на улицах города весьма актуальна. Особенно в период после таяния снега. Речь идет не о природном мусоре, а об остатка жизнедеятельности людей, считающих наш Лесной своим домом. Культура утилизации мусора должна прививаться с самого детства, в первую очередь, конечно, примером семьи, но и педагоги делают большую работу в этом направлении.  Хочу такой сайт

     Наши дети уже не малыши, мы – почти первоклассники. Поэтому подход в экологическом воспитании становится более активным, предполагающим самостоятельное участие детей. Первое, на что мы обратили их внимание: вид газонов, дорожек нашего города. Дети сами отметили поистине огромное количество мусора в городе. Следующий шаг: определение проблемы. В ходе детских рассуждений, они все-таки пришли к выводу, что «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!». Поиск решения «мусорной» проблемы привел детей к пониманию, что в их силах сделать наш город чище. Например, научиться сортировать и утилизировать бытовой мусор. Мы посещаем вместе с детьми Городской музей и Детскую библиотеку. По дороге ребята сами обратили внимание на яркие контейнеры для раздельного сбора мусора. Поэтому, после генеральной уборки в своих шкафчиках, мы аккуратно утилизировали весь бумажный и пластиковый мусор в эти контейнеры. И, наконец, мы решили составить карту месторасположения таких контейнеров в городе.

 А в Вашей семье используют разделение и утилизацию мусора в специализированные контейнеры? Ведь не зря говорится: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому».      

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».