Памятка «Что придумать, чтобы дорога не была в тягость»

22.11.2018

Памятка

«Что придумать, чтобы дорога не была в тягость»

Положите блокнот с твёрдой обложкой и пару карандашей. Это даст возможность в пути поиграть в крестики-нолики, в морской бой, слова.

Поездка - прекрасная возможность научить ребёнка складывать из пальчиков не только «рожки», но и волка, лису, зайчика.

Игры-помощницы

«Кто первый увидит?»

Поскольку пейзаж за окном постоянно меняется, предложите детям игру: кто первый увидит корову, зелёную машину, вспаханное поле, птиц на проводах.

«Отгадай»

Нужно угадать слово, задавая вопросы. Чем меньше вопросов, тем больше очков.

«Составь самое длинное предложение»

Вы называете слово, ребёнок добавляет к нему второе слово, связанное по смыслу с первым. Следующий игрок придумывает третье слово и так далее. Игра идёт по кругу. Выигрывает тот, за кем останется последнее слово.

«Загадки»

Спросите у ребёнка, что такое шляпа для дома (крыша), палка с листочками (дерево). Теперь пусть ребёнок сам придумает такие загадки.Хочу такой сайт

«Карта улицы»

Попросите ребёнка помочь вам отметить знакомый маршрут поездки. Для этого смастерите самодельную карту. Нанесите на неё линии, обозначающие улицы, по которым вы проезжаете, а также схематично изобразите, основные достопримечательности (магазин, парк…) отметьте яркой точкой место, откуда вы отправляетесь в путь и куда должны приехать.

«Фоторепортёр»

Доверьте ребёнку сделать фотографии по пути следования машины. Когда фотографии будут готовы, вы сможете вместе оформить альбом-путеводитель.

«Чем грузят пароходы»

Попросите ребёнка произнести любую букву алфавита, а теперь по очереди перечисляйте предметы. Названия которых начинается с этой буквы. Ими вы будете «грузить пароход». Проигрывает тот, чей словарный запас заканчивается первым.

«Читаем по руке»

Попросите ребёнка закрыть глаза, затем указательным пальцем нарисуйте на его ладошке какую-нибудь фигуру, букву, цифру. Малыш должен догадаться, что именно вы нарисовали.

«Погримасничаем»

Главное правило этой игры – нельзя смеяться! Тот, кто улыбнётся, проиграл. В теперь состройте забавную рожицу – интересно, кто окажется «слабым звеном»?

«Камень, ножницы, бумага»

Со словами «камень, ножницы, бумага» игроки одновременно «выбрасывают» (показывают) символы этих предметов – кулак (камень), раскрытую ладонь (бумага), вытянутые указательный и средний пальцы (ножницы). Выбросивший «камень» ломает ножницы, те «режут» бумагу, ну а бумага может «завернуть» камень.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».